Receita saudável

Bolinho de Grão de Bico e Carne de Soja



Ingredientes:

- 200gr de grão de bico (cru);

- 200gr de carne de soja (desidratada);

- 1 cebola grande;

- 2 ovos;

- 3 colheres de sopa cheias de farinha de aveia;

- 1 colher de sopa cheia de farelo de trigo

- 1/3 de pimentão verde;

- 10 azeitonas sem caroço;

- 1 pimenta dedo de moça;

- Temperos que coloquei (quantidades a gosto) = alho, cominho, chimichurry, salsa, azeite e sal.


Modo de preparo:

Cozinhar o grão de bico na pressão com bastante água até ficar bem macio. Reserve-o até esfriar. Após esfriar bata todo o grão de bico (já escorrido) com os 2 ovos e reserve.

Hidrate a carne de soja em água quente, depois escorra bem. Pique a cebola, o alho e o pimentão e refogue no azeite (só o suficiente). Adicione a carne de soja e todos os outros temperos (picadinhos). Mexa e reserve até esfriar.

Após esfriar, junte a carne temperada no creme de grão de bico, adicione a farinha de aveia e o farelo de trigo e mexa bem. Prove e corrija o sal se necessário.

Faça bolinhas pequenas (também dá para fazer em forma de hambúrguer).

Leve ao forno pré aquecido e deixe na temperatura forte (295°C) por cerca de 50 min ou até ficar corado e sequinho.

Rendimento: 45 bolinhas

Dica: dá para guardar as porções congeladas por até 2 semanas.




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Juliane Mayumi Goya - CRN 17513

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